- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "García Brenes, Manuel David"
Mostrando ítems 1-20 de 31
-
Libro
El aceite de oliva de montaña en Jaén: calidad y cadena de valor
Sanz Cañada, Javier; García Brenes, Manuel David; Barneo Alcántara, Manuel (Instituto de Estudios Giennenses, 2014)El olivar tradicional de montaña, que responde mayoritariamente a plantaciones tradicionales en pendientes de más del 15%, ...
-
Artículo
El Aceite de oliva de montaña en Jaén: calidad y cadena de valor : II Premio de Investigación Científica en Olivar y Aceite de Oliva
Sanz Cañada, Javier; García Brenes, Manuel David; Barneo Alcántara, Manuel (Ayuntamiento de Martos, 2014) -
Artículo
La aceituna de mesa, entre la presión de la distribución y la competencia de bajo coste
García Brenes, Manuel David (Agrícola Española, 2008)De las 700.000 t de aceituna de verdeo de la UE, estimadas para la inminente campaña, más de 500.000 van a provenir ...
-
Libro
Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla: evolución del cultivo, cadena de valor e indicaciones geográficas protegidas
García Brenes, Manuel David; Navarro Luna, Javier; Yñíguez Ovando, Rocío; Buitrago Esquinas, Eva María (Universidad de Sevilla, 2024)En España, la aceituna de mesa se produce principalmente en Andalucía. Destaca la producción de Sevilla. El cultivo del ...
-
Artículo
Alimentación y salud, una relación conflictiva. El caso de España
García Brenes, Manuel David (2010)En este trabajo se analizan los factores que han desencadenado la progresiva desestructuración de los hábitos alimentarios ...
-
Artículo
Un análisis de las industrias de refinación del aceite de oliva en Andalucía
García Brenes, Manuel David (2008) -
Artículo
La cadena de valor del aceite de oliva. Márgenes estrechos y baja rentabilidad de un producto reclamo.
Sanz Cañada, Javier; García Brenes, Manuel David (Fundación de Estudios Rurales., 2015) -
Artículo
Las cadenas de valor en los sistemas agroalimentarios locales de aceite de oliva. Una estimación de las rentas de diferenciación en la Denominación de Origen Estepa
García Brenes, Manuel David; Sanz Cañada, Javier (Caja Rural Intermediterránea, Cajamar, 2012)En la actualidad, la posición de liderazgo en precios de la Distribución Moderna (DM) en la cadena de valor del aceite de ...
-
Ponencia
La calidad como estrategia comercial de las cooperativas en el sector del aceite de oliva en Andalucía
García Brenes, Manuel David (2005)En el proceso de especialización productiva que la agricultura andaluza en general y la provincia de Córdoba en particular, ...
-
Ponencia
El Cambio Técnico en el Proceso Productivo de las Almazaras en Andalucía
García Brenes, Manuel David (2004) -
Libro
Comercio de la aceituna de mesa sevillana a través Puerto de Sevilla. 1891-1991
Buitrago Esquinas, Eva María; Yñíguez Ovando, Rocío; García Brenes, Manuel David; Navarro Luna, Javier; Caraballo, M. Ángeles (Universidad de Sevilla, 2024)Se aborda una investigación histórica centrada en la evolución del comercio de la aceituna de mesa a través del Guadalquivir ...
-
Artículo
Compte rendu et conclusions du Troisième Congrès International du Réseau SYAL (Systèmes Agroalimentaires Localisés) Alimentation et Territoires « alter 2006 »
García Brenes, Manuel David (EDP Sciences, 2008) -
Ponencia
La externalización de servicios en las explotaciones agrarias andaluzas
Asián-Chaves, Rosario; García Brenes, Manuel David (McGraw Hill, 2002)La externalización de fases del ciclo productivo de las explotaciones agrarias, que pasan a ser ejecutadas e incluso ...
-
Artículo
Food and health, a conflictive relationship. The case of Spain
García Brenes, Manuel David (Instituto Nacional de Salud Pública, 2010)En este trabajo se analizan los factores que han desencadenado la progresiva desestructuración de los hábitos alimentarios ...
-
Artículo
Incidencia de la política agraria de la Unión Europea en la sostenibilidad del cultivo del olivar en Andalucía, España
García Brenes, Manuel David (2012)El cultivo del olivar en Andalucía supone en la actualidad el 83% de la producción española total de aceite de oliva. ...
-
Artículo
El mercado exterior del aceite ecológico de Andalucía
García Brenes, Manuel David; Eslava Antoní, Arantxa (MERCASA, 2021)En los últimos años, los agricultores andaluces han realizado un importante esfuerzo tanto para implantar el sistema de ...
-
Ponencia
Modificación en la capacidad de arrastre de la industria agroalimentaria. El caso de Andalucía
Coq Huelva, Daniel; García Brenes, Manuel David (Asociación Española de Ciencia Regional, 2003) -
Artículo
El olivar en Andalucía y el sistema de protección de la Unión Europea
García Brenes, Manuel David (2006) -
Artículo
El papel de la distribución comercial en la cadena de valor del aceite de oliva:el ejemplo de Andalucía
García Brenes, Manuel David (Mercasa, 2006)El aceite de oliva tiene un destacado protagonismo en el proceso de especialización que ha seguido la economía andaluza ...
-
Libro
El perfil georreferencial de las parcelas olivareras de las Indicaciones Geográficas Protegidas Aceituna Manzanilla de Sevilla y Aceituna Gordal de Sevilla: elemento clave para su sostenibilidad
Yñíguez Ovando, Rocío; Navarro Luna, Javier; García Brenes, Manuel David; Buitrago Esquinas, Eva María (Universidad de Sevilla, 2024)El Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de las aceitunas de mesa tradicionales sevillanas ...